Esquiva
Eu quero me esquivar:
Dos cartéis, e dos quartéis;
Dos sicários, e dos vigários;
Quero me ver livre:
Dos extremos, e dos extremistas;
Do que se faz fundamental,
e dos fundamentalistas;
não frequentarei furnas,
não irei às urnas;
não quero nós com linhas tênues.
E me safarei de nós górdios;
Eu quero a luz, e o calor do equinócio;
Meu mundo não há de ser polarizado,
Que Deus me poupe dos extremos,
E que todos estejam equidistantes,
Do que se pode chamar de paz