BIBLIOTECA ATLÂNTIS ARCANO

Imagine a maior biblioteca que puder

Mesmo assim, o que imaginou, não é

Sequer uma estante em Atlântis Arcano

Está é a maior biblioteca do universo,

Mas não pense se trate de um prédiozinho

Qualquer, a Biblioteca de Atlântis Arcano

É toda uma galáxia moldada na forma

De uma biblioteca, lá cada planeta

É uma secção por tema variado

Seu sistema solar é rico em sóis e estrelas

Para propiciar uma boa leitura, mesmo

De noite é mais claro, seus rios e oceanos

São feitos de palavras concretas, que só

Transformam-se em líquido quando alguém

Pega uma, por exemplo, num rio, você pode

Pegar na correnteza: água, refrigerante

Suco de laranja, vinho, energético.

A água para higiene pessoal, doméstica e das plantas

É toda encanada diretamente das nuvens

Para se evitar molhar os livros a céu aberto.

O relevo é totalmente plano sendo os montes,

Montanhas, picos, morros, penhascos, colinas,

Tudo é feito de livros empilhados e organizados.

As árvores e seus frutos têm seus mistérios

Na verdade não há frutos, mas papéis comestíveis

Pregados nos galhos com o nome e sabor do quê

Estiver escrito: banana, maça, brigadeiro,

Bolo de chocolate da avó, comida caseira da mamãe.

A fauna é composta por animais oníricos, mitológicos

Toda a horda de criaturas criadas por autores imaginativos.

Os planetas se interligam por pontes de páginas

Que foram rascunhos de grandes estórias e obras

Você pode visitar planetas distintos num curto período

Romance, Terror, Horror, Suspense, Drama,

Comédia, Artigos, Enciclopédias, Periódicos e etc.

Um ponto que pode ser negativo para as pessoas comuns

É que em Atlântis Arcano não existe tevê convencional

Nem internet, porém há cinemas que estreiam

As adaptações cinematográficas simultaneamente

Com seus universos de origem.

A Atlântis Arcano é um cosmo do imaginário

Um baú dos mundos. O mais impressionante dali é que

Cada livro nas estantes em formas de edifícios,

Casas, pontes, postes, bancos, teatros, torres...

Levam a um universo totalmente novo e secreto

Até se abrir a primeira página para leitura.