Revolta Poética
Não quero eu causar uma revolução,
mas tem dia que acordamos sem paciência,
qualquer coisa causa raiva, repulsão,
um erro mínimo em nossa visão nervosa multiplica-se, aumenta.
E num belo dia eu assim nesse crítico estado,
li uma poesia por aí,
e subiu em mim uma fúria monstruosa
dos poetas de linguagem rebuscada.
10 minutos para entender 10 linhas,
é o que ocorreu diante de tamanha complexidade,
dicionário e Dr. Google ajudaram
a ter fim a leitura da tal preciosidade.
Pra que buscar palavras tão difíceis?
Escrever dessa forma assim?
É pra impressionar ou causar admiração?
Sinceramente, não foi o que causou em mim.
Pra que procurar dizeres tão complicados?
Sejamos francos caro poeta da realeza,
talvez nem você saiba os significados.