POESIAS
O pio da ave.
A ave pia
O pio arrepia a ave
Vem a ave bem arredia
Emite um pio piedoso
Voa ate a via
Que passa pela ferrovia
Vai pela via
Todavia ela pia
Voa ate a pia
Onde a pia pinga
E a ave pia
E a pia pinga
Na via da vila
Na curva da vida
No voo da ave
Ouve-se o pio
Que assovia e ecoa no fim
Da vida.
Dor da saudade.
No seu olhar vi a saudade
No seu olhar senti a tristeza
Pois alguém ia partir
Sombras cinzentas pairavam
No seu meigo olhar
A distância te separou
De quem você ama
O que sempre ficou
Foi o amor
Que você doou
Mas um dia quis
Por fim em tudo
Ainda espera
O tempo chegar
Para terminar o que começou
Você longe
Tão longe
Sequer sabe da dor
Que sente quem te ama
Não sabe
Se um dia
Irá valer a pena
Ter ido para tão longe
Não sabe se terá outra vez
Outra vez, outra vez
Tente ser feliz
Nada é impossível
Mesmo deixar de sentir saudade
A vida é assim
Mera vaidade.
O Diamante de nome Jesus.
Ganhei um diamante
Que me fez brilhar na luz
Essa pedra preciosa
É o meu amado Jesus
Sinto o meu peito arder
Sinto o meu coração entender
Que Jesus é ouro fino
Sinto seu aroma no ar
Exalo seu perfume
Parece vir do mar
Essência de vida
Que me reluz
Me induz
Me conduz
A uma vida contínua
Sem dor, sem tortura
É Ele, Jesus
O homem que morreu na cruz
Por mim, e me traduz
O amor que um dia sentiu
Quero libertar-me das vaidades
E a sua luz
Quero que Ele me conduz.
Incertezas.
A vida tão incerta
Acolhe-me sem pressa
Encontra-me, braços abertos
Coração dispara, visão deserta
Ouço uma cantiga
Posso até cantá-la
Mas a voz embarga
Ansioso, não quer trégua
Resta-me recolher-me
Penso até em recitar
O poema foge-me à mente
Procuro os versos, nada
Pensamento inclemente
Lembranças acontecem
Docemente
Vem apenas, somente
Em instantes visitar-me
E despedem-se de mim
Em ondas, marés
Tão somente
Calo, sinto apenas
Seu sussurro, em meus ouvidos
Embalando -me, emociono
Freneticamente.
Doce nome!
Conheço um rio que corta uma vertente
Um rio que lava, ama e ilumina minha vida
Um rio que embala-me em doces noites
Que num sussurro diz-me palavras doces
Que toma conta de mim
Onde, como e para onde eu vou
Sinto-me abraçada pelos seus braços
Em forma de correntes virtuosas
Esse rio que me lava tem um doce nome
Esse rio que reluz tem perfume universal
Esse rio tem um nome que me traz a luz
Esse nome é Jesus!
Autora: Margareth Rafael