LUA
_ E daqui, em meu espaço, eu, Lua,
olhei pra terra,
senti nela mais romantismo do que em mim,
Nós! Nuas!
Nesse infinito universo,
Terra e eu tão lua!
Quantas histórias de amor por entre as estrelas,
Lá adiante ela, a terra
Banhada de um lindo mar.
E do amor, tanto à contar!
Sem que nada de concreto reste dum dito amor,
Senão o que não se pode rimar;
Amor e Dor! Que horror!
Liduina do Nascimento.
..