Suor

O suor de um corpo

é, em algum momento,

tudo o que se tem

para beber e comer.

É a causa mesma

do milagre da multiplicação

de toda a água que nutre

a vitalidade dos corpos.

É a confirmação da umidade

que irriga sangue e amor

em dias de chuva

ou nas secas do sertão.

Gotas em poros

esparramadas na superfície

abrem todos os canais

para que os sentidos todos

se comuniquem,

se transpassem,

se enlacem,

se tramem

e se penetrem

nas profundezas

do cheiro de vida

que vem com o suor.