PAI DOS POBRES

Antonieta Lopes

Meu S. Francisco! pai dos pobres, sou

Tão pobrezinha como foste tu,

Sempre quis te seguir, sorrindo ou

Chorando com pavor de algum bitu.

Tropeçando, porém, em frente vou

Comendo frango, arroz ou só angu,

Te seguido - magnífico pivô

Da doutrina dos homens sem tutu.

Ás vezes repelida, humilhada,

Cuspida, sofro, mas não desanimo,

Em ti conforto tenho na jornada.

Materialmente, sem amigo ou primo,

Irmão, irmã, um filho, netaiada...

Pego o caderno ideias, frases rimo.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 10/01/2016
Código do texto: T5506098
Classificação de conteúdo: seguro