CÍRIO DE NAZARÉ

Antonieta Lopes

Há tempos eu estive em Belém,

Que povo tão amigo, digno é,

Que tem por privilégio, maior bem

Ser devoto da Mãe de Nazaré.

Não assisti, ouvi falar também

Da procissão do Círio, pois de pé,

Seguros a u'a corda, mais de cem

Acompanham a Santa, grande fé.

Trajeto luminoso, indescritível,

Sem razão material e tão somente

O amor, só o amor é o combustível.

Círio de Nazaré! não há quem tente

Diminuir a fé, vergar, horrível,

Sincero, o coração de tanta gente.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 10/01/2016
Código do texto: T5506094
Classificação de conteúdo: seguro