Poemas

Um poema rígido,

pode ser alicerçado na inveja,

um poema frígido, é poema de espera.

O poema lúcido, nem sempre é metódico,

às vezes, quebranta a emoção,

para devolver o norte da razão.

Um poema plácido,

pode ser tolhido na incerteza

e peremptório, quando sobremesa.

Existem poemas distraídos

e combalidos se alternam em profusão.

Destoam da normalidade,

para permearem, o sim e o não.

Poemas cegos agem como bumerangues

voltam de onde partiram,

e, ao serem novamente arremessados,

insistem repetir os mesmos gestos.

Poemas complicados,

não gostam de entendimentos,

via de regra, se fazem ranzinzas,

permanecendo no anonimato.

Poemas, mesmo parecendo inadimplentes,

de um jeito ou de outro,

são capazes de tocar a alma da gente.

Cada poema tem uma sina,

cada sina, define o temperamento do poeta,

cada poeta é único, os poemas: Não.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 09/01/2016
Reeditado em 14/03/2024
Código do texto: T5505449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.