Chique funeral

Dia nublado

Frio aconchego

Noite sem dormir

Hora marcada

Respeito pelo morto

Mãos cruzadas no peito

Terno preto só para o momento

Os papéis estavam no banco

Palavras em grupos

Homens de túnica e chapéu

Mulheres de véus

Vestes escuras como a noite

Caminhando lentos sob neve

Gelo no ar

Vapores de bocas

Hora da chegada

Saindo em duplas

Mulheres com mulheres

Homens com homens

Palavras baixas de sono

Caminhando pela alameda

Corredores de árvores

Folhas úmidas caindo

Choro não se via

Luvas pretas nas mãos

O terço tirado lá no fundo

Vozes tristes respondiam

A reza triste no ar

Chegando na lápide

Granito escuro como a dor

Lembranças lembradas

Pétalas jogadas

O padre rezou a última oração

Fez prece aos presentes

Pediu perdão aos pecados

Desejou paz no céu ao espírito

Lágrimas frias caíram

A viúva amparada por beatas

Lágrimas que não molham

Os lenços de linho branco

Dia frio e nublado

Quase noite de dia

Sem o barulho das máquinas

As fábricas ficaram de luto

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 09/01/2016
Código do texto: T5505414
Classificação de conteúdo: seguro