19 DE NOVEMBRO

Antonieta Lopes

Não há símbolo pátrio mais coerente

Que o da nossa bandeira, que beleza!

Verde, amarelo, azul, branco, em frente

Estrelas-luz fulgor no céu acesa.

Verde a mata, o amarelo reluzente

Do ouro no subsolo, a riqueza

Das pedrarias, rútilo presente

De um Deus que é brasileiro com certeza.

Na paz, na guerra está de prontidão,

Representando o ardor do brasileiro,

Que não foge da luta, sem razão.

Estandarte nas mãos de um guerreiro

Que espreita na vanguarda o pelotão

Do inimigo perigoso e traicoeiro.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 09/01/2016
Código do texto: T5505097
Classificação de conteúdo: seguro