HORTO DE FERRO (10)
OS PRISIONEIROS DA CAIXA MIÚDA
Abre-te caixa miúda
Beijamos o teu fundo a tua tampa
E a tua fechadura a tua chave
O mundo todo amarrotou-se dentro de ti
E agora se parece com tudo
Menos com o próprio mundo
Nem sempre a mãe-claridade
Seria capaz de reconhecê-lo
A ferrugem vai corroer a tua chave
O nosso mundo e nós dentro de ti
E por fim a ti própria
Beijamos os teus quatro cantos todos
E os quatro ângulos todos
E os vinte e quatro pregos todos
E tudo o que você tem
Abre-te caixa miúda