Viver é Poesia
Um amor que não quer morrer
É motivo para sacrificar a sua paz
É como deixar uma janela aberta
Num temporal
É querer encharcar as cortinas
Todas as noites com lágrimas
É deixar o tempo ir massacrando
Lentamente um resto de ilusão.
É preciso retirar tudo
aquilo que está embaixo do tapete.
É urgente acender as luzes
Não deixar-se ir
tateando pelo escuro do quarto
Escorregar nas cobertas da cama
E afundar em lembranças suas somente.
Apagar certa mentira também é poesia.
Quando a verdade vem, os sonhos novos
Levarão a sua vida mais além.
Se há felicidade na tristeza, algo
está errado certamente.
Se há saudade dos sonhos; Solte-se,
Desperte e abraçe a doce realidade
Mire um verdadeiro oásis,
Esqueça aquilo que só mal lhe faz.
Liduina do Nascimento
.