NO CÉU DESSE CHÃO

Não menina, não pise nesse chão quase céu. Não pise.

Não vê que é imaculado e ninguém o manchou ainda?

Tão puro o dia ficou, lá atrás, naquele tapete verde

E, cálida, caiu a neblina bordando a manhã de sol e lã.

Fuja, menina, leve esse seu olhar além dos montes,

Esqueça o brinquedo que ali deixou escondido e vá.

Dobre a próxima esquina, corra, menina, é tempo ainda!

Mas não pise no céu desse chão, aí já não cabem seus pés.

Dalva Molina Mansano

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 08/01/2016
Reeditado em 08/01/2016
Código do texto: T5504656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.