PIPA

Verão

Céu azul

O menino

Segurando

Linha de carretel

Numa lata velha.

A pipa colorida

Sobe ao céu

Tencionando a linha

Numa lufada

De ar quente.

Poética pipa

O menino

É seu guia

Seu ponto

De apoio

Na densa terra.

O pensamento

Do garoto sonhador

Voa no alto celeste.

Metaforicamente

A nossa existência

É como uma pipa,

Só vai até onde a linha

Do destino permite.

A pipa gira

Faz manobras

Mergulha, serpenteia

Regressa ao firmamento

Brinca em loopings

Guiada pelas mãos

Do menino no chão.

Creio que da mesma forma

Praticamente masturbatória

Os homens guiam os sonhos.

Uma pipa eterna ligada à alma

No firmamento dos pensamentos.