Boato.

Quando surge um boato, difícil é saber se é fato.

Uma palavra jogada ao vento é espalhada no ato.

Jamais retornará da onde saiu, mas compromete

Quem joga palavras ao vento faz-se uma corrente.

Sim, corrente de julgamentos numa coletividade.

A mentira passa a ser uma suja verdade...

Sendo assim, um desencontro com a realidade.

Um ato sujo, sem compromisso com a lealdade.

Do homem vem o bem e o mal

O orgulho e o egoísmo vêm do umbral

Onde o amor e a luz são sufocados

Pelos instintos ainda não trabalhados.