PRAÇANDO
PRAÇANDO
A igreja, a feirinha
A água de coco geladinha
A garapa, o pastel
A pipoca( a essa hora do dia)
As árvores, as folhas
As flores, os frutos
As sombras, as réstias de sol
A banca de jornal, as manchetes
As graças, as desgraças
Orelhões (sem uso, em desuso)
As pombas, os bem-te-vis
Os pardais, as andorinhas
Os cachorros, sós e acompanhados
Os homens, as mulheres
Os velhos, as crianças
A correria, a apatia
A conversalhada sem assunto
Assuntos em olhares
Os bancos ocupados
Desocupados
Uns deitados, outros sentados
Calados, quietos, perdidos
Tudo coberto de azul
Na praça onde passo, praço
Sento, penso, vou embora
O sino me fez a hora