Vamos! Vive!

Perfeitamente sóbrio...

Aquela pompa e circunstância que só os que pensam dominar a vida têm...

Nada de embebedar-se com a poesia, com a música...

A vida como vida em perpetuação das espécies...

A vida de autômato, com o único fim de ganhar o sustento e o supérfluo...

Quanta bobagem!

Se soubesses como és pobre e fraco,

Como não tens mais privilégios que uma simples formiga...

Vamos! Vive!