Vida?
Como podemos desejar vida
Se em nossos dias, nossa própria
Assistimos fugir?
Ao invés de a sentirmos
Deixamos que ela se vá, que fuja
Não a mantemos conosco
Como desejar vida, se quando a temos
Deixamos que ela se acabe
Nos deixamos afogar em medos
Medos que expulsam a vida
E tudo mais que ela pode oferecer?
Como podemos desejar vida
Se a cada passo, caminhamos para a morte
E parados ela caminha até nós?
Como podemos ter a vida
Se vivemos presos em vontades inúteis
De coisas que não precisamos
E pessoas que não deveríamos?
Como valorizar a vida
Se o que nos move é reclamar
E sempre achar que o outro
Está acima de nós?
Como desejar, ter e valorizar algo
Que nem percebemos que existe?
Que tratamos como um fardo e não um dom?