VIAGEM AO INTERIOR

Ando sentado no carro,

Observando árvores, postes, rostos

Sertão e os braços secos das plantas estendidos ao céu...

A essa velocidade, eu sou uma filmagem no REC.

Lembranças vêm e, depois, uma pura gota de saudade.

Um passo do pneu para frente do meu destino é um passo do pneu para trás do meu passado.

Sério, observo cada vulto colorido na BR,

Sem saber que é ali, na estrada, onde encontro

A estrada para as regiões mais conscientes do inconsciente...

Aos poucos, revejo cenas.

As que aconteceram.

As que ficaram por acontecer,

Que recrio na cabeça.

Muitas imagens românticas,

Paixões antigas, as reprimidas

E os momentos de cólera,

Ou de frustração.

Ao pensar mergulho na busca sem busca

Do que nem minha própria mente sabe

Apenas executa a tarefa que,

Suscitada pelo REC, só culmina

com alguém dizendo: “Acorda! Chegamos”.

T Alves
Enviado por T Alves em 06/01/2016
Reeditado em 06/01/2016
Código do texto: T5502048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.