<>... JÁ ESTÁ PRONTO?<>

Nessa manhã calma e silenciosa...

Meus olhos se abriram menos míopes,

Pois notei que estavam vendo imagens

Que me pareciam muito estranhas...

O dia estava mais claro, o sol mais quente

E eu, eu muito, muito mais alegre.

Notei essas diferenças assim que me vi

No espelho oval que fica onde me lavo.

Ah, depois do meu café da manhã,

Fui para a varanda, abri meu notebook

E deixei meus dedos falarem por mim,

Até porque nessas horas eles são falastrões

E deitam a dizer as coisas do coração...

Umas fazem rir, outras que fazem chorar.

Enquanto isso os ponteiros vão andando...

Um cheiro de comida começa a passear

Por todos os cômodos que há na casa,

Confesso que pouco a pouco vai aguçando

Meu apetite. Meu estômago inicia uma prosa

Muito bem temperada e me convence.

Aí me levanto e vou pé ante pé à cozinha

Ao chegar bem pertinho do meu amor,

Falo quase que sussurrando ao seu ouvido:

Amor diga-me: o almoço já está pronto?

Então, ela vira-se me abraça com delicadeza

E imediatamente silencia a minha voz

Com um beijo deliciosamente açucarado...

Depois retira o avental e me diz: Sim, está pronto.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 05/01/2016
Reeditado em 05/01/2016
Código do texto: T5501076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.