Vaqueiro

Correndo em seu cavalo

Campeando a solidão

A saga do vaqueiro

Tem sua comprovação

Desbravando as chapadas

Com grande retidão

Procurando a sorte

Apartando a ilusão

Ferrando gado e gente

Com a marca do patrão

Herói dos fazendeiros

Respeitado no sertão

Ajudando o nordeste

Na sua colonização

Enfrentando qualquer perigo

À noite ou com o clarão

Amansando touro bravo

Trazendo-o para o moirão

Juntando a boiada

Entregando-a ao patrão

Que a vende ao boiadeiro

Que a leva do sertão

Deixando a poeira

E uma grande solidão

No peito do vaqueiro

Que ama sua profissão

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 05/01/2016
Reeditado em 05/01/2016
Código do texto: T5501023
Classificação de conteúdo: seguro