...E SE NÃO FOSSE A SAUDADE!!!

(Sócrates Di Lima)

Ah!....E se não fosse a saudade!

A vida seria só tristeza,

O mundo não seria de verdade,

Nem desfrutaria sua beleza.

A saudade é tudo que vivemos,

Num ontem assim bem distante,

Com ela aprendemos,

Que o amor não é fruto de amantes.

Ah!...E se não fosse a saudade!

O que seria do amor,

Talvez um cinto de castidade,

Prendendo a tristeza na dor.

Por isto o poeta não é fingidor,

Mas um mentiroso contumaz...

Mente o seu maior amor,

Dizendo que não ama que lhe trouxe paz.

Mente que nunca chora,

Mente que nunca sente saudade,

Mente que seu amor foi embora,

Mas, no fundo, falta com a verdade.

Nem tem capacidade pra fingir,

Nem esconder seu amor...

Na verdade tenta fugir,

Da sua própria dor.

Ah! ...Se não fosse a saudade!

O que seriam das lembranças,

De uma tenra mocidade,

E das suas esperanças.

A saudade é um Sol nascente,

E uma Lua que nos inspira...

Certo é que sem a saudade da gente,

O próprio amor...pira.

Saudade sim...as tenho demais,

De todos os amores perdidos...

Talvez nem os tenha mais,

Porém a todos o tenho vividos.

...E assim, caminha o meu destino,

Sempre em busca de um amor de fé e lealdade,

Para se perpetuar no tempo como eterno menino,

E ser feliz por então, sentir saudade.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 05/01/2016
Reeditado em 20/01/2016
Código do texto: T5501014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.