SINÔNIMOS? ( paz x felicidade )
Falas-me de felicidade e de paz,
como sinônimos,
como se fossem iguais.
Como se não precisasses da paz,
para seres feliz.
Como se não a construísses
em detalhes amorosos,
e a conservasses afanosamente,
erguendo-a aos céus
como uma ferramenta,
na ponta de dedos
que ao mesmo tempo
a levantam e se alongam até ela,
( e que ora a seguram,
ora dela parecem pender,
em suave frouxidão )...
Como se não fosse dela
que retiras a força,
para esse abraço apertado
em que te envolves com as coisas,
em batalhas de eficiência
infinitamente perdidas
com o tempo útil dos outros,
enquanto te cercas das muralhas
que protegem e embalam,
em doces sombras de ameias,
e suaves cantos de média voz,
o teu próprio tempo...
Como se não fosse assim,
dessa calma adequada a ti,
desse bailado de gestos
em doses quase lascivas de solidão,
que aparelhas tuas naus
e te lanças noutras viagens maiores,
assestando na paisagem
olhos que vêem tudo,
e enchem de memórias felizes
os teus porões...
Como se não precisasses escutar em paz
as cores do mundo,
para te saberes feliz...
2/7/2007