PERFUME ESPECIAL
A casa amanheceu silenciosa
tímidos os primeiros raios de sol
dançavam sobre os panos de vidro
lá fora, o verde clorofila irradiava esperança
com as pontas dos dedos
ela, com serenidade, tecia uma trança
As paredes guardavam pedaços das conversas
na quietude do ambiente, ela ainda as escutava
ruído de crianças felizes
semelhante ao canto dos bem-te-vis
sorrisos vindos do coração, imprimiam
cor púrpura sobre as paredes brancas
alento, harmonia, afeto
recheavam a mesa, escassa de guloseimas
O ar mantinha o perfume amadeirado
vindo da mata extensa
ela conseguia sentir um outro aroma
além daquele
tinha um cheiro adocicado
aguçou os sentidos para melhor apreciá-lo
e reconheceu nele o perfume da paz de espírito
cerrou os olhos. Agradeceu.
(imagem: Lenapena)