DEPOIS DAS SEIS

deu-se a noite

quando vestiste tua camisa de estrelas

quando acendeste tua vela de lua

quando puseste gatos na rua

quando pariste o escuro

deu-se a noite

quando falaste a palavra certa

quando gritaste o nome

quando sucumbiste à fome

e devoraste o amanhecer futuro

deu meia-noite

por consentimento de teu coração

que nega o amanhecer

que nega conhecer

o sol como acontecimento seguro