O último trem

Como se fosse o último trem daquela paisagem gelada...

Caminhava sobre os trilhos,

Caminhava,

Ia para frente e cada vez mais adiante....

Como se fosse o último trem,

Como se levasse em si todas as dores, os temores...

O apito soava alto...

Na desolada paisagem branca...

Vencia a distância,

Queria as terras férteis,

Queria os campos verdes de outrora,

Embora caminhasse para frente...

Como se fosse o último trem daquela paisagem gelada.