SAUDADE É...

A lembrança do que de novo é.

O passado vivo no presente,

uma partida não ausente,

uma saída de marcha a ré.

A solidão acompanhada

de um amor que não finda;

a nostalgia da graça

de viver só e abraçado, ainda .

Um gostar doceamargo,

a falta que me completa;

um sentimento mui largo,

que faz de mim um poeta.

E viver sem saudade?

Quem pode, nesta vida?

Saudade é marca da idade,

sinal da vida vivida.