O TEMPO

De equinócio

a equinócio,

de solstício

a solstício,

o tempo

zomba de nós.

Às vezes,

cansando as pernas,

às vezes,

doendo os joelhos.

Ninguém vê

ele passar,

mas sabemos

onde ele mora:

No espelho.