Coruja da Madrugada
De madrugada a gente tem grandes idéias, passa a vida a limpo, pede perdão à Deus, faz um resumo do dia anterior e projeta um pouco do futuro, o que farei daqui a cem anos? É de madrugada que a gente pensa no poema e compõe a melhor canção, a balada romântica que vai demonstrar todo o nosso virtuosismo lírico poético romântico musical. Na madrugada, sempre de madrugada, sofrendo de Insônia, que a inspiração chega e um desejo inconfundível de ser aquela pessoa melhor surge, aquele sujeito medroso some, a coragem avoluma e o amor se torna possível.
Alta madrugada, a gente cria fórmulas de como viver bem, como emagrecer com saúde ou ganhar aqueles quilinhos saudáveis que vão fazer a diferença entre um rosto cheio e um corpo "sarado", de madrugada a gente calcula o preço da academia e o valor de um novo investimento. A gente se vê empreendedor, cria chances de se tornar um bem sucedido profissional naquilo que se gosta de fazer, ou um felizardo dono do bilhete premiado na loteria, até a vida amorosa ganha momentos do mais puro empreendedorismo.
Na madrugada que se esvai está o desejo de ir embora, de ir morar no interior, de visitar as grutas e o litoral... morar no interior de mim, sondar as grutas da minha alma e percorrer o litoral do meu ser. O sono vem chegando junto com o clarear do dia e o pensamento já não é tão claro assim. O dia vai chegando pela janela do quarto e os olhos, as janelas da alma, vão ficando pesados, a gente agora olha para dentro. Dentro está a razão, por dentro da gente se forma um rio de sonhos, a visão, que antes era clara na escuridão da madrugada, que permitia ver o castelo de sonhos da gente e desenhar a felicidade no sublime silêncio da madrugada, agora está olhando para dentro. Quem olha para fora de si mesmo, sonha. Quem olha para dentro do coração, acorda.
Por Paulo Siuves