Tela

Já enfeitei os seus caminhos

lhe convidei a passear

exorcizei seus maus presságios

entoei um adágio, mesmo assim

nem quis me ouvir.

Fiz-lhe até uma poesia

construí um barco a vela

uma aquarela.

Tela anacrônica de um sonho

que sonhei só

E a pintura derreteu

escorreu a tinta, a primavera,

a poesia, o barco a vela,

adeus!

"Luci no céu com diamantes"