CAFÉ
CAFÉ
Peço um café
Que apenas degusto
Com prazer
Nada fiz para bebe-lo
Não plantei
Não cuidei
Não colhi
Tampouco o pus a secar
Para em seguida torrar
Não o embalei
Não o preparei
Mas agradeço e aprecio
Cada par de mãos que cuidaram
De cada etapa
E permitiram
Que uma pequena xícara de café
Guardasse tão bons momentos
Em diletantismo
Aromáticos e degustativos
E que revigoram
Para mais poesia