o lucro do vidraceiro

O lucro do vidraceiro

“O vidro que se quebra

É o lucro do vidraceiro”.

Seguindo a lógica desse dito

Encontramos motivos

Para todas as tragédias:

Tudo que se quebra

Será lucro para um outro...

Se não pela tristeza

O que seria da funerária,

Que não torce pela cura.

A bacia meada de água

Da chuva é uma reserva

Para o sertanejo que apara

A seca há milênios...

O pedinte faminto na calçada

É o consolo para o boia fria.

Peões vagando pela poeira

Levam bois castrados

Para um matadouro

E se safam de serem eles

Castrados para o matadouro...

Seguindo lógicas de viver,

O lucro do vidraceiro está

No suspiro do moribundo.

Sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Saraiva,Perse, Incógnita Portugal

Clube de Autores, Amazon Kindle.

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 02/01/2016
Código do texto: T5498418
Classificação de conteúdo: seguro