SAMBA CENTENÁRIO

SAMBA CENTENÁRIO

O meu samba é centenário

Bate igual meu coração

Num compasso binário

Arrebata multidão

Honra-me por saber

Que sou privilegiado

Não vou deixar-te morrer

Por ti serei abnegado

Semente da terra africana

Lutou resistiu pra crescer

Tornou-se um motivo bacana

Quebrando barreiras se fez entender

Evoluiu com o tempo

Fortificado na fé

Espalhou-se por todo canto

Nos passos forte do pé

Marcando na palma da mão

Cavaco e na percussão

Acordes de um violão

O conto de um coração

Mil anos sobreviverá

Quem faz o povo alegrar

No morro ou no asfalto batucando

Seguimos a vida cantando

Fiel na divina missão

De fazer o mundo feliz

Fazendo um samba canção

Brindando a cada refrão

Na roda, raiz ou no partido alto

Fazendo o enredo real

Pagode cantado feliz e bem alto

Na festa de um alto astral

Um cantar brasileiro

Preto, Branco, sem fronteiras

De janeiro a janeiro

Faz a festa aumentando as fileiras

Oh! meu Deus quanta gratidão

O samba não vê religião

Não vê muro a separar

Quem quer ser feliz e sambar

Vamos na luta sem temer

Firmando na mão, fazendo o corpo mexer

Fazer milenar quem outrora chorou

Sofreu, caiu e levantou

Eu sou mais um guerreiro a lutar

Pra tornar-te mais espetacular

Vou fazer valer a minha lágrima, cada gota de suor

Tenha certeza meu samba, jamais estarás só

Por onde quer que eu vá

Levarei a gratidão

De quem sempre me fez alegrar

Samba centenário, batida do meu coração.

Marquinhos Negritude.