<01>Ruínas

Ruínas

O que fizeram das saudades,

sede e fome, que eram tão imensas,

e da paixão efervescente,

piras, de loucuras intensas?

Quais os destinos das poesias,

liras, postas à vida em festa,

dos sentimentos, luzes, em versos,

que era alma viva do vivo poeta?

Para outros nortes voaram vidas

e a amarga lida foi abatida com a paixão suspensa;

de toda sorte a solidão e a morte

e à poesia é o mote,

e isso é tudo que míngua e lhe resta...