HORTO DE FERRO (9)
OS BENFEITORES DA CAIXA MIÚDA
Num abraço
Devolveremos a caixa miúda
Às suas minúsculas qualidades honradas
Não faremos nada
Para prejudicá-la
Vamos escancará-la apenas
Vamos pregá-la
Sobre a sua própria cruz
Vamos furar-lhe o vazio túmido
Deixaremos que lhe escorra
Todo o sangue azul recolhido do universo
Vamos limpá-la
Das estrelas e antiestrelas
De tudo o que nela apodrece
Não vamos torturá-la
Tornaremos a fechá-la apenas
Devolveremos à caixa miúda
A sua casta miudez