Dama da Noite

Óh, Nix,Deusa da Noite Primordial,abençoada seja por nos iluminar com a luz de suas estrelas.

Ereta em seu carro, puxado por dois corcéis negros, cruza a terra dos homens enquanto a escuridão impera,velando o sono daqueles que se mostram dignos de receber vossa divina proteção.Daqueles que entendem a dádiva que a noite é,

Se esses merecedores pudessem ver sua face graciosa, veriam que se alegra quando eles usam a noite para descansar, no lugar de ficarem se atemorizando com as preocupações e necessidades da vida.

Reverenciada seja tu por todas as eras, pois trazes o doce repouso do corpo cansado e aquieta a mente atribulada pelas tensões diurnas.

Deuses,assim como mortais,possuem seus anseios, e o teu é um dos desejos mais nobres que há entre os Imortais: que durante o repouso todos tenham suas forças revigoradas e,quando Hélio estiver novamente nos céus, usem a nova disposição em ações produtivas para si mesmos e aqueles que lhes rodeiam.

Se todos acatassem a sua sublime vontade, as portas de um novo mundo seriam abertas, e assim outra vez a humanidade seria digna de ter os deuses andando em meio dela,

Mas justa como és, gloriosa Dama da Noite, não influi sobre o livre-arbítrio de ninguém, seja rico ou pobre, homem ou mulher.

Todavia,quando desafiada pela arrogância humana,em sua absurda certeza de que a noite é dispensável, não deixa de castigar os insolentes com o padecimento do corpo e da mente, lhes mostrando que sem descanso, perdem a boa saúde. Sem a qual nada podem fazer.

Mas aqueles que valorizam a benção que lhes é dada quando o radiante Sol está ausente,tu cuidará hoje,amanhã e sempre.