MEU JARDIM SECRETO

Tenho um espaço secreto no meu coração

Que serve de refúgio para meus sentimentos

Como sementes germinam na imaginação

Acalenta meus sonhos trazidos pelo vento.

Meu jardim é um misto de silêncio e mistério

Sinto nele o aroma das flores perfumadas

Que penetra no insondável como refrigério

Para o ego que teima fazer nele sua morada.

Ah, o mundo não conhece meu secreto jardim

Nele não só tem rosas, tem também os espinhos

Só ele revela o inexplicável para mim

E mostra setas para continuar o caminho.

No meu cantinho íntimo há tantas emoções!

Minhas lágrimas ele substitui pelo orvalho

Que para minha alma se tornam lindas canções

Costuradas com fios em pedacinhos de retalhos.

As borboletas! Essas não poderiam faltar

Belas companheiras desde a minha meninice

No meu jardim secreto elas começam a voar

Lembram a menina fazendo suas peraltices.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 30/12/2015

Neneca Barbosa
Enviado por Neneca Barbosa em 31/12/2015
Código do texto: T5496461
Classificação de conteúdo: seguro