PÉS DESCALÇOS

Meus pés descalços

De calos niilistas

Cansados de beijar

As pedras com arestas

Deste tolo chão pisado,

Pisado e sem razão

A levar nas suas costas

Pele, sangue e deixar

Bolhas de água salgada

Nestes pés cansados,

Sem sabedoria e devotos

A penitência do caminho.

Pés de nada carnal

Caminho de cilício

Em sagrada comunhão.

Será que um dia virá

A este nobre chão

E a estes meus pés descalços

As flores e bálsamo de salvação?