Proscrição

Proscrição

Despojará no silêncio

dum verso inanimado

toda emoção encarcerada.

E sem nenhuma comoção

vomitará só palavras

que ficarão estacionadas

em rimas ao desassossego.

Virão das noites caladas

rumores, sublevação

abismos, desolações

das mortes anunciadas...

E da estação matinal,

das invisíveis paisagens,

sem cores e sem sabor,

um umbral de recordações.

E o chão, a estância final,

fará cumprir seu degredo;

ao silêncio o desenredo

pro carbono sepulcral.