Relativismo
Relativismo
A vida tem muitos caminhos.
Muitos amores, muitas rosas, espinhos.
Têm lá suas dores, saudades, seus desamores.
Suas cores.
Suas chagas, suas mágoas, seus horrores.
A vida tem muito disso e daquilo.
Muito se perde ao longo do caminho.
Muito se constrói se destrói.
Inimigos nascem em campos da inveja.
Os amigos cabem na palma da mão.
Sob o sol, rosas murcham aos passos da solidão.
A vida tem disso, daquilo e muitas outras coisas.
A vida tem muitos caminhos.
Muitos descaminhos, muitos desencontros.
Muitos sonhos cansados, amassados.
Luzes perdidas, empoeiradas a beira da estrada.
Palavras maltratadas.
Tem seus carinhos.
É sonho no meio da devassidão.
Um amanhã certo, a um incerto coração.
Ilusão pura nascida da lágrima.
É riso estampado no rosto, aos passos da inocência.
A vida tem disso.
Uma rosa aqui outra ali.
Um jardim desfeito.
Um sonho refeito.
Uma ilusão.
Muitos amores.
Uma taça de vinho sobre a mesa derramado.
Um só coração.
A vida tem disso...
Um terno de tecido fino.
Uma camisa rasgada, pés no chão.
Para poucos muitos prazeres.
Para muitos meio pedaços de pão.
Luz e escuridão.
Amantino Silva 15/12/2015