ANIMA MUNDI

Vi este fadário

As cordas da marionete

Nesta pantomima vida

Onde o imaterial

É parte indissociável

Do material humano.

A alma do mundo

Dos homens, e do

Universo, se mesclam

Teorizam o ideal central

E a regência do cosmo.

Ambas as energias

Fluem para um só

Oceano de estrelas

Um trono pilar

De um singular Senhor.

Anima mundi

Alea jact est!

Memento mori.

Vamos à imortalidade

Da alma de todas as coisas

Embaladas nas águas

De uma força regente

Das estrelas aos vaga-lumes.