O Chapéu

Ganhei um chapéu de Natal

Ou de aniversário,

Não me lembro o trato

Senti-me lisonjeada

Pessoa importante, de fé.

Simone de Beauvoir

Segurando uma arma está de chapéu

Coco Chanel, Audrey Hepburn

Florbela Espanca, Sabina...

Usaram chapéu.

Sentia que de alguma forma

Precisava merecer usá-lo

Não podia ser com qualquer roupa

Qualquer rosto

Qualquer personalidade

O chapéu é vermelho

Fazendo que acorde

Tudo o que é forte em mim

O amor, o desejo, a raiva

a vontade de acordar tudo que dorme

E tem detalhe preto

A madrugada, o silêncio,

O livro bom na cabeceira

Os pensamentos tagarelas

E o cigarro apertado entre os dedos

Deito olhando para o chapéu

Sonho que estou correndo a noite na rua

Te encontro, te bato, te amo

E o chapéu não sai da cabeça.

Quando acordo ele está lá,

lindo,

vermelho,

vem.