(ANTRO)POLOGIA
(ANTRO)POLOGIA
Doze meses de arroz e feijão
Um dia de pernil
Um dia de bacalhau
Uns 15 minutos de esperança
Com fogos artificiais
Quatro dias de trabalho
Suando em avenida
Compartilhando superficialidades
Amenidades, veleidades
Sorvendo cerveja
Mimimi pra lá
Tititi pra cá
Fartura de peitos e bundas
E de crista baixa
Sem tesão nenhum
Comentando a crise
Que pouco importa
Se bate a porta
Não é comigo
É com o vizinho
Que cria mosquito
Que tem faniquito
Que para na vaga do idoso
Que joga lixo no chão
Que tem fone mas não é smart
Que não gosta de estudar
Que vota errado
Que é pássaro emplumado
Ou trabalhador que não trabalha
Mas eu não
Faço tudo certo
Os outros
É que não me entendem
Só porque sou pobre
Principalmente de espírito
Só por Deus vivo aqui
Afinal ele é brasileiro
Mas faz tempo
Mudou-se
Cansou-se
De tantos anjos