Acordar
Acordei,
Com uma poesia presa na garganta,
Com ânsias de liberdade,
Para voar pela cidade,
Sem obstáculos, nem direção.
A poesia presa na garganta,
Queria gritar,
Romper as portas do horizonte.
A poesia presa na garganta,
Queria saltar,
Romper os vidros da janela.
A poesia presa na garganta,
Queria ganhar as ruas,
Invadir as pessoas que passam apressadas,
Pelas lentas calçadas.
A poesia presa na garganta,
Queria distribuir alegrias,
Sonhos, fantasias...
A poesia presa na garganta,
Queria apenas sair da prisão.