UM BOM POEMA
Poema que é bom nasce forte,
Encara a vida e a morte,
A sorte e o azar.
Sabe odiar e amar
Na mesma proporção.
Poema que é bom
Não melindra,
Deixa a palavra mais linda
que corpo de moça.
Que ninguém nos ouça,
Mas poema assim não se lê,
Se entrega.
Bom para a panela dos olhos,
Alimenta a alma.
Poema que é bom acentua,
Na minha, na nossa, na sua.
Sem medo de cara feia,
Tem sangue nas veias
E pulsa nos versos.
Expulsa da cabeça
Essa coisa de sonhar,
Poema que é bom
Quer pegar, sentir,
Tocar, penetrar.
Poema que é bom
Faz mais do que pensar.
Poema que é bom
Sai da placenta do poeta.