Flor de Gelo
Thachy Luna
Esculpi no gelo uma flor,
Que congelasse um amor
Que incorrespondido ficou.
Quando terminei àquela flor
Fitei com horror
O desapontamento brotou e a flor deixei no congelador.
Dia a dia contemplei o amor aprisionado numa flor,
Admirei minha própria dor!
Calada suportei...
Em minha obra gritei as lágrimas que não derramei.
E os dias seguiam
Num instante um impulso me fez pegar a flor de gelo,
E minha falta de zelo derrubou-a no chão
Em pedaços ficou àquela flor
Que ao quebrasse libertou o amor
Que na flor de gelo por pouco tempo ficou!