LIÇÃO DE VIDA
Mesmo sem ter ganhado nada,
Sou dos que acreditam.
Minha vida, que pouco valha,
Ainda sigo com minhas botinas.
Corro campos, corro cidades,
Acendo as luzes das lamparinas,
Reconheço algumas retinas
Que me olham com desdém.
Não sei a quem devo agradar.
O soluçar da noite é triste,
Tão triste quanto quem se vai
E nos deixa sem sentir saudade.
Em meu acervo de pensamentos
Os pontos cegos não se definem.
As pessoas distinguem as outras
Pelas frações do bem e do mal.
Sendo eu, um sujeito normal,
Não sou aceito nos padrões exigidos.
Devo ter corrompido tradições.
Mas não tenho vergonha,
Na vida, o que se ganha
É o que se aprende.
Quão longe seja o destino,
O quanto espero de todos,
O quanto esperam de mim,
Nada mudará o resultado
Desta equação sem fim.