País da Ignorância

País tropical tão belo por natureza

Um povo que sofre por ignorância

Pobre a despeito de tanta riqueza

Nem em sonho tem a abundância

Por ignorância se apega aos mitos

Na espera que o milagre aconteça

Nos templos as súplicas aos gritos

Mas fora não faz para que mereça

País que não investe em educação

Povo ignorante e sem perspectiva

Progresso algum terá sustentação

Estará aquém de toda expectativa

Solução definitiva é conhecimento

Sobretudo em ciência e tecnologia

A informação para o discernimento

E as relações pautadas na ecologia.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 28/12/2015
Código do texto: T5493417
Classificação de conteúdo: seguro