Em Macapá

Vim de Belém do Pará,

Não tinha nem lar,

Quando cá cheguei,

Foi aqui que eu me organizei..

Foi aqui...

Que eu vi Tucano voar;

Arará livre no ar

E o rio Amazonas em toda a sua essência.

Foi aqui...

Que eu senti a chuva confessar,

No colo do igarapé,

O amor que roga o verso do sabiá.

Foi aqui...

Que pela primeira vez vi nascer...

A semente do meu sangue.

E do meio da rua,

Por trás da velha Fortaleza,

Lá no rio mar conheci a lua.

Foi aqui...

Que entre o som dos tambores,

E a algazarra da passarada,

Lá no Curiaú,

Entre mururés,

Vi no segredo da noite,

A virgem flor da vitória Régia.

Foi aqui...

Que tomei açaí,

Bebi água da fonte,

E vi a terra parir.

Foi aqui...

Que vi o sol nascer no horizonte,

As raízes no fundo do rio,

E de saudades chorei.

Foi aqui...

Que no meio da madrugada,

Conheci o beija flor,

Ouvi o silêncio do lírio.

Foi aqui...

Que sonhei,

Que plantei o ipê,

Misturei as mãos na terra e realizei.

Foi aqui, de São Jose,

Ao Marco Zero,

Fazendinha a Mazagão,

Porto Grande a Serra,

Cachoeira de Santo Antônio,

Amapá, que amei Macapá.